MAKAN IKAN APAKAH SEHAT? – FAIZAL RACHMAN

Video ini menjelaskan teknik penyimpanan ikan untuk menjaga kualitasnya. Kita ketahui bahwa pada tahun 2017 terjadi pertumbuhan nasional di sektor perikanan 6,79 %. Untuk menjaga kualitas ikan agar tetap baik sampai ke tangan konsumen, diperlukan handling ikan yang baik mulai dari proses penangkapan. Penangana yang baik yaitu dengan rantai dingin baik dari setelah proses penangkapan, penyimpan ikan maupun sebelum pemasakan. Ciri ikan yang bermutu rendah yaitu mata tidak cerah, ingsang tidak merah, berbau busuk, serta berlendir.
Rantai dingin untuk menjaga kualitas ikan yaitu dengan menggunakan es batu sebagai media paling baik karena dapat menjaga atau menurunkan suhu ikan dengan tanpa menurunkan kualitasnya.

Ayo makan ikan! Sumber protein dengan oemga tiga yang tinggi ini sangat penting buat perkembangan otak dan kesehatan tubuh kita Lho! 