Kuliah Tamu – Agriculture 4 0 – Dr. Iin Handayani

Kuliah tamu yang memaparkan kemajuan di bidang teknologi yang sangat menuntut bidang pertanian untuk berkembang lebih cepat. Presentasi Dr. Iin Handayani yang merupakan Profesor di Murray State University, USA, dan alumni dari Fakultas Pertanian, UGM ini berjudul Agriculture Era 4.0; Securing Soil Science with Education and Technology. Dalam kuliah ini dijelaskan tentang tantangan dunia untuk dapat memberikan pangan kepada populasi dunia yang lebih dari 9 Miliar dengan masalah-masalah di bidang pertanian seperti perubahan iklim, degradasi lingkungan, dan lain-lain. Dr. Iin menjelaskan apa yang harus dilakukan oleh generasi Z dalam menghadapi tantangan tersebut agar menghasilkan kemampuan di Era 4.0 secara kompetensi, kualitas dan literasi. Perbedaan gen Y dan gen Z dalam memanfaatkan teknologi juga dipaparkan dalam video ini.