Lika-liku Bisnis di Kebun Pendidikan – Suadi, S.Pi., M.Agr.Sc., Ph.D.

Video ini berisi dokumentasi kegiatan pengembangan diri dosen di Fakultas Pertanian UGM yang dilaksanakan pada tanggal 9-11 November 2018. Kegiatan ini dilaksanakan di Kawasan Agrowisata PT. Pagilaran, Batang, Jawa Tengah. Dibuka dengan Tea Walk di area perkebunan teh seluas kurang lebih 1000 hektar, dilanjutkan melihat langsung proses pengolahan teh mulai dari pemetikan hingga pengemasan di pabrik, kemudian berkunjung ke pabrik coklat UGM Cocoa Teaching Industry. Dalam rangkaian kegiatan tersebut juga diadakan presentasi dan diskusi serta penyambutan oleh Direktur Utama PT Pagilaran. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah kecintaan dosen Fakultas Pertanian UGM terhadap kebun teh yang dimiliki UGM ini, sehingga kegiatan tri dharma yang berupa pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dapat diarahkan sesuai dengan kebutuhan dan tantangan kebun maupun industri PT Pagilaran.